呆头鹅

【仙流】指南针

四、

流川回想起那天在健身房醒过来,距离仙道帮自己包扎好已经过去了两个多小时。那时脑袋不仅发懵还开始犯困,最后怎么睡着的都不知道。

由于头上有伤,这几天球队训练减少了,流川通常吃完晚饭没多久就去睡大觉。今天篮球队训练提早结束,流川觉得头也好的差不多,回家吃了点东西觉得有些无聊,就上健身房报道去了。

仙道是禁止他带伤训练的,所以流川已经一周没来,期间收到仙道不少慰问短信,跟老妈子似的嘱咐自己什么能吃什么不能吃,什么能做什么不能做,简直烦死了,但最后还是耐着性子一一回复并照做了。

今天仙道并不知道自己会过来,自然也没有等在门口。流川一进门便下意识去寻找那个头发尖尖的人,可惜逛了一圈都没找到,看来是今天不在吧。正打算自己上器械去练练,一个中分发型的男人过来询问道:“找仙道?他在游泳场,我带你过去吧?”“哦。”

流川知道这里也有专门教游泳的,但从没发现它还有另外一个,难怪刚才自己里里外外都找不着他,心想这家健身房果然很高档。跟着中分头男人,就在公共泳池后头,过了长长的通道,隔着一扇门隐约可以听到里面水花四溅的声音。“喏,就在这,你自己进去吧。”“谢谢。”

推开门,里面的人似乎没发现,正从泳池另一头跃入水中,像条鱼一样游来游去,动作体态十分优美,就连不会游泳的流川都觉得养眼。“喂。”游泳场很空旷,这声不大不小的“打招呼”显得格外清晰。仙道循声望过来,发现是流川,便转了方向笑眯眯的朝他游。

流川居高临下地看着游到自己面前、一头从水里钻出来的仙道,他向后捋了捋发丝,平日里嚣张的朝天发此时塌了一些在额前,衬得他的眉眼更深邃。室内灯光很亮堂,蹲下身子凑近点,还能看到他长而浓密的睫毛上挂着晶莹的水珠,他的眼珠好像是深蓝色的,里面倒映着自己小小的脸。流川抱着双臂,有点失神。

“伤都好了吗这么快过来,是不是想我了?”仙道眨眨眼,笑的一脸暧昧。流川直勾勾的盯着那抹深蓝,面无表情地缓缓吐出几个字:“很好看。”“啊?”“我要学。”仙道愣了一下,随后才反应过来,“没问题,但要等你完全好了以后。”“哦。”“你在这等我一下。”说着从泳池里上来,拿了毛巾朝更衣室走去了。看着那只穿着一条泳裤的背影,身材修长笔挺,腰身线条流畅,流川心想,他确实很好看。

仙道再出来的时候已经换上了宽松的白T和短裤,“流川,醒醒。”听到有人叫自己,流川迷迷糊糊挥了一把拳头,只挥开一片空气。睁眼看到是仙道,便擦擦嘴角的口水站了起来,“走吧。”

评论(2)

热度(22)