呆头鹅

【仙流】指南针 8

八、

这样下去可不是办法,别说追到手,还没向人家表白可能都要被自己给羞死。流川想了想,还是得主动出击,多增进增进感情才好,等两个人熟络起来,身体接触什么的也就自然而然了。
由于多了一项游泳,流川的体力消耗较之前大了不少,仙道觉得反正他这么瘦,多吃点也没关系,便给他调整了饮食计划,除了油腻的食物,其他倒是没什么特别忌口的。终于能够吃上自己喜欢的面食,流川很是高兴,打算今天训练结束后邀请仙道去一家他很喜欢的拉面店。
“仙道,请你吃拉面!”
“彰,陪我去吃拉面好不好?”
“仙道彰,我要吃拉面,就问你陪不陪?”
……

流川在心里上上下下打了几十遍草稿,连他最爱打瞌睡的数学课也不睡了,托着下巴满脑门儿官司。不就吃个面,自己什么时候变得这么娘们唧唧的,恶心死了,一定是被那白痴传染的。哎呀好困,先睡一觉再说。

这一觉醒来着实精神不少,一下课,流川边往篮球馆走边掏出口袋里响个不停的手机。“流川呐,今天我不在,你就别过来啦。我这事可能得耽误个两三天,你明天要想游泳的话我已经拜托我的同事了,你直接去泳池就行。不要太想我哦,哈哈。”

切,谁要想你,我是要见你。共进拉面的烂漫约会不得不延后,流川在课后的篮球训练里表现得兴致缺缺,结束后在路上随便吃了些东西,回到家洗了澡倒头就睡。

流川当初不仅仅是因为觉得仙道游泳“很好看”才想学。很小的时候隔壁家哥哥的溺水而亡给他造成了不小的阴影,就也没动过学游泳的念头。那天看到仙道一个人像条鱼一样在水里穿梭,让他想到若是能和仙道在自己最喜欢的蓝色大海里自由自在的游来游去,该是件多么惬意的事。再说了,让仙道教自己,这见面机会不就更多了吗,对增进彼此的感情大有益处。这么想着,流川觉得还是不能荒废了学业,即使仙道不在也应该好好练习,这不,第二天又收拾好东西往健身房去了。

“啊,流川君你好高啊都跟我们仙道桑差不多了。”
“…差一点”
“流川君你这么帅一定有女朋友的吧?”
“…没有。”
“unbelievable!我还以为只有仙道桑这么怪咖长得那么帅还从不交女朋友,说是不想花时间应付她们,因为这样是不负责任的。”
“啊,仙道桑好帅,怎么能说出这么有道理的话!”
……
“流川君是校篮球队的吧?”
……
“流川君你游泳也好棒啊!”
……
“要记录要记录,全都要记录!”

……仙道彰你这个混蛋!

流川实在搞不明白仙道叫来一个根本不会游泳的小个子看着自己游泳是什么鬼,他只知道仙道这个热情如火的同事已经在那边自言自语将近一个小时。流川并不是一句话都没听,只是懒得回应。

小个子先是从头到脚称赞了自己,再是表达了对仙道无比热切的崇拜之情,又是吐槽了那些个为了跟仙道套近乎无所不用其极的女人们,最后是羡慕自己能够得到仙道的亲授游泳教学,毕竟到目前为止仙道就收了自己这么一个学员。

流川忍着一肚子的火,都是因为“仙道桑没有女朋友”“仙道桑只收了你一个学员”这两句话才没发作。虽然从小个子口中得到了不少有用的信息,比如仙道喜欢吃什么,做什么,去哪里……但流川也不想再听他在旁边讲个没完没了了,实在太吵了,于是到家后给仙道发了条信息:你回来了我再过去。

评论(6)

热度(29)