呆头鹅

【仙流】指南针9

九、

今天周六,篮球队的训练在早上就已经结束。流川吃完午饭一觉睡到傍晚,又拎着篮球到附近的露天小球场练球了。运球,起跳,上篮,落地,动作行云流水。

猛然间一股风从身后刮来,一个人影擦着手臂从自己手中夺走了球。“早啊,流川,好久不见。”嘁,早个屁,“白痴。”只见仙道扬起他的招牌笑容,躬身运球,手指朝自己一勾,一副讨厌的不行的挑衅模样,“来吧,一对一。”

流川整个小宇宙都要燃烧起来,昨天从小个子那里得知仙道也是陵南高中毕业的,早了他好几届,还是当年的MVP,被人称作难得一见的天才。正寻思着等他回来一定要找他切磋几把,没想到这么快就能和他打上了。

两人你来我往,一步也不肯退让。虽然仙道好些日子没摸篮球有些生疏了,但他的球风和变化多端的进攻方式让流川很是兴奋,在他手下没讨到多少好处。要不是天都全暗下来了,流川还想继续,因为实在太有趣了。接过仙道从车里拎来的宝矿力猛灌了几口,流川眼里满是斗志:“明天再来。”

周日的午后,已经陪流川打了整整三个小时篮球的仙道有些hold不住了,拽着T恤抹了一把汗,可怜巴巴的说:“流川你饶了我吧,快热死啦!”

流川心想,你在健身房折磨我的时候我可没有这么没骨气地求饶过!但这家伙体力也是惊人,打了这么久大气不喘一个。“你多久没打了?”流川有些好奇。
“大概有三四年了吧,大学时候就不怎么打了。”哼,还真是天才么。“我饿了。”收拾东西作势要走。“诶,你这小子怎么说走就走,不打算邀请我一起吗?”脖子又被勾住。“拉面,要吃不吃。”好热,甩又甩不开。“要吃,要吃!嘿嘿。”算了,就这样也不错。

之前酝酿已久的拉面约会说来就来,流川其实挺高兴的。拉面很好吃,对面坐着的人很好看,让他不由得食欲大增,又多吃了一碗。这家店是以前无意中发现的,味道出乎意料的好,虽然不顺路,流川偶尔还是会特地过来饱饱口福。

由于离小球场比较远,流川接受了仙道的建议把单车放在附近停好,两人坐着仙道舒适的轿车来的。

打着饱嗝,看着窗外瓢泼的大雨,走,还是不是不走?走的话怎么走?不走的话要干嘛?流川心里有些惆怅。似是看出自己的纠结,仙道温和的笑着,用商量的口气说:“要不去我家吧?单车明天我送你过去取?”流川沉默了一会儿,眼珠动了动,“好。”

评论(5)

热度(23)