呆头鹅

【仙流】指南针11

十一、

两个人像那次一样,独处在私教室里。有仙道恰到好处的按摩和拉伸,凉凉的冷气,随着空气流动的好闻的柠檬味,还有他低低的嗓音哼着不知名的歌,流川起初那些紧张感逐渐缓解,被莫名的心安替代,一时间仿佛只听得到两人的呼吸和自己的心跳。

只可惜流川的好心情又没能持续多久,因为不速之客再次来破坏气氛。这回可不止一个,是三个,个个都像饿狼似的往仙道身上扑。“仙道君,好久不见你真是更帅了!”“彰~你摸摸看我的腰是不是有小一点呀。”“还有我还有我!”…

女人果然很烦,叽叽喳喳的女人真是太吵了,而粘着仙道的女人们更是讨厌。流川恶狠狠地瞪着那个领头的妖艳贱货,她披散着一头火红的大波浪卷,戴着一副能闪瞎人的钻石耳环,烈焰红唇,浑身散发着刺鼻的香水味,一点也没有来健身的样子。这分明就是冲仙道来的,流川忿忿地想。

“小帅哥,不要总霸占着我们仙道嘛,教练那么多,偶尔也要把他让给姐姐们嘛。”放屁,谁是你们仙道。认出她就是上次的来搅局的那个女人,流川忍住想要揍扁她的冲动,把持着最后一点风度,在旁边冷冷叫了一声:“仙道。”也不知道他听没听到。倒是没几下,仙道便从女人堆里挣扎着转过头,眉眼耷拉,笑的十分无奈,“抱歉抱歉,马上就好。”

好不容易摆脱那几个恶女,仙道拉着流川往更衣室走。来了这么一出,流川自然是不想再在健身房呆下去了,正琢磨着怎么把仙道也给弄走,免得那些个烦人精又粘上来,仙道似是和自己心有灵犀般先开了口:“要不出去吧?”流川歪了歪头,“哦。”

两人勾肩搭背,本想到小球场打几回合,可惜雨后地面潮湿,并不适合户外运动。

最后走了一路,两人坐在小球场旁边公园的秋千上,掂着鞋尖轻轻晃荡,有一搭没一搭聊起了天。
昏暗的光线模糊了仙道的侧脸,“流川,以后想要做什么?”仙道歪着头问他。
“打篮球。”毫不犹豫地回答。
“职业的吗?在日本可不容易哦。”
“我会去美国。”我将会离开这里,仙道。
“什么时候?”
“明年毕业。”还有不到一年的时间。
“啊,那以后我可要好好带你训练了,美国可不比这里呢。”
看出他眼中那一瞬黯淡,流川有点动容,你是在遗憾吗,仙道。

“我曾经也炙热地喜欢过篮球,只不过生活要继续,凡事总有取舍,不得不放弃罢了。但现在这样,也很好。”流川看着他像是诉说,更像是自言自语,却也不觉得无聊。要是以往这个点,没事做的流川必定已经睡死在自家床上了。但是像现在这样,即使什么都不做,只要和仙道呆在一起,心情也会莫名愉悦,这是在自己最喜欢做的事——打篮球时所没有的感觉。原来喜欢一个人是这样子的吗,看来还挺不错。

评论(3)

热度(27)