呆头鹅

【仙流】指南针13

十三、

仙道第一次见到流川也是在健身房,但不同的是当时正在健身房二楼落地窗前慢跑的仙道,看到了叹为观止的一幕——骑着单车打瞌睡的黑发少年华丽丽地撞上了停在路边的轿车,顺便在空中来了个绝妙无比的前滚翻。仙道心中惊呼:哎呀呀糟糕啦,这下子要出人命了吧!正准备掏出手机帮忙叫个急救车,只见少年迷迷糊糊的站起身,好像没有受伤的样子,他甚至没都睁开眼,捞过被甩在一旁的自行车一溜烟骑走了。

有意思。

为了保持身材,仙道每晚都会抽空健身,有几次都恰好看到了楼下骑单车经过的少年,从他的穿着和装备一眼就看出是附近那所陵南高中的学生,还是篮球社的队员,因为自己也曾就读这所中学。

现在高中生课业很重吗?都这么迟才放学。看着早已黑透的天色中,那头随着风扬起乌黑秀发、皮肤白的发光的少年,仙道不禁好奇道。但没多久他便知道了,这小子是练球到这么迟的,因为那初次的车祸现场原原本本的再次出现,而且就在面前。

出于好心肠的本能,在健身房大门口看到那颗黑色脑袋风一般从眼前飘过并伴随着“砰”的一声巨响,一眨眼的功夫仙道已经蹲在了还在揉脑袋的少年身旁,“你没事吧?要不要送你去医院?”“唔…好困…”冷冷清清的声音伴随着少年身上微凉的气息传来,仙道深吸了一口气,一脸无语,伸手要扶他起来,“你怎么骑车也能睡着?这样很危险。”少年始终没完全睁开眼,又伸手揉了揉眼睛,慢悠悠看了仙道一眼,用微微的鼻音说道,“练球,好累。”说完接过仙道递来的车把,携着风一骨碌又骑走了。

嘿,这就走了?好小子。仙道无奈地摇摇头。

仙道的日子还是跟往常一样,白天该干嘛干嘛,晚上在健身房锻炼。但有些不同的是,他渐渐开始在意那个骑着单车、背上总是背着个篮球包的黑发少年,开始担心睡着的他会不会又制造一起“车祸现场”,开始不自觉的每天寻找那透着清冷气息的身影。

这天周六,仙道开着车,趁等红灯间隙朝窗外随便瞧瞧,突然发现不远处一抹白色身影闪过,定睛一看,不正是那小子吗,打篮球的样子还挺好看,要不过去打个招呼吧?说不定还能切磋两把,仙道心想。但低头一看自己这身行头,似乎不太适合。还是算了,下次吧。

这不,还没到“下次”,少年主动找上门来了。从他在门口停好单车开始,仙道那颗少男心便频率骤快,接着看到那颗黑色脑袋晃进大门,仙道就只有捂着心口舒着气、暗戳戳掏出手机给好友兼同事的越野发信息的份了。

连手指似乎都很兴奋,仙道飞快点着键盘,“刚进来那个个子高高的男生来做什么的?”“办卡找私教。”你TM这不是明知故问?人家一大好帅哥不来健身难道像你一样来泡妞?(仙道:冤枉啊,明明是那些女人一直贴上来的好不好!)但这句话越野没敢说出口,只是接着调侃道,“怎么,看上人家了?”仙道此时还未平复下来,立在跑步机上望向楼下那条少年每天的必经之路,最后打出一行字:“知道就把人弄给我。”卧槽好你个仙道,老少通吃就算了现在还要男女通杀。但越野还是不敢说出口,因为老板的命令向来没有不执行的道理。

对,仙道彰并不是什么励志打工仔,也不是凭借天赐好皮囊和三寸不烂之舌在社会摸爬滚打的少年郎,他是这家健身房的老板。准确来说,健身房是他开着玩的,同学兼老友的越野是他请来管理的。白天西装革履主持会议,晚上背心短裤化身运动boy。健身房里除了越野,大家只道他是个从不收学员的怪咖私教,尽管有不少人点名道姓要他来教。所以当彩夏听到越野对她说“让仙道下来”的时候不由得诧异了一番。

而仙道自己也说不清怎么就看上了流川。或许从那次“车祸现场”就开始在意,又或许是第一眼就被偷走了心,总之从心跳快溢出喉咙那一刻,仙道知道,这是喜欢。

秉承“男女都行,喜欢就好”的原则,仙道很快就接受自己倾心于流川的事实。所遇所见的女人都不能让自己心动,却被同性的男人吸引,想来也是相当喜欢了,但要如何不动声色地将对方也掰弯,也着实伤脑筋。

评论(4)

热度(30)