呆头鹅

【仙流】指南针17

十七、

“仙道,你这几天没来,那个富家女棱香差点把我烦死了,一直缠着我问你到哪去了。人家是千叶家族的大小姐,家世背景跟你旗鼓相当不说,身材脸蛋也是一等一没得挑,光是性别都完胜那个冰块,你就不考虑下?”越野就是见不惯仙道那副春风得意的样子,晚上仙道前脚才迈进健身房,后脚就被他拐到一旁喋喋不休。

“越野,别跟我说那个,我有预感,我的春天马上就要来了。”仙道笑的合不拢嘴,“呐呐,别总板着一张脸教育我,一个小彦一就够闹腾了,你可别啰嗦成老妈子,我可受不了。我看千叶小姐倒是很合你的胃口嘛!”

“你给我死开,人家要是看得上我,还有你什么事!”越野双手抱臂,狠狠瞪了仙道一眼,“说起彦一,那小子前几天跟得了宝一样来我这蹦哒,说是记录了不得了的事情。哼,不就是你家冰块跟你一样没女朋友,有什么好奇怪的,两个奇葩鬼混在一起,你们也是绝配了。”

仙道一听到那句“你家冰块”和“没女朋友”,高兴得不得了,不但立刻决定原谅彦一差点把他家底都抖出来的八卦体质,并且金口一开给越野加了工资。

越野激动得差点要扑上去,仙道笑呵呵地制止他,转头就跟刚进门的“他家流川”勾搭去了。

今天流川大少爷来了健身房却意有所指不想训练,聪明如仙道不会不知道他那点小心思,顺着他的话提议为他提供日常训练以外的“服务”——拉伸按摩,流川似是很满意的点点头,仙道自然更是求之不得。

这已经是第二次在私教室里独处了,此刻仙道沉浸其中,一边哼着烂大街的小情歌,一边对心上人“上下其手”,何况这也算是流川自己要求的,仙道更是摸得顺理成章。流川的皮肤滑的要命,仙道默默感叹这手感真真是极好的。虽然现在只是半和着衣服做拉伸和按摩,但比起昨晚同床共枕却什么都不能做要来的好一百倍。

再说,仙道昨晚的失眠也不是白来的,联想到流川先前的种种反常,不难猜到他确确实实是对自己有意思。但仙道还是觉着差了那么点火候,至少目前还不是表白的最佳时机,而且趁此机会逗一逗流川那小狐狸也一定是有趣的很。

啊,不知道流川心里怎么想的呢?是不是也在找机会“坦白从宽”?仙道边想边笑,更加卖力地“服务”着,以至于放在一旁震动的手机他都没有察觉到。

电话是越野打来的,怀揣着对仙道给他加工资的感激之情,好心想要提醒仙道,千叶家大小姐今天特地带了两个好姐妹来办健身卡,就冲他来的。所以当以千叶棱香为首的三位聒噪小姐在私教室逮着他的时候,仙道也吓了一大跳,现在的女人已经这么奔放了吗。

最后还是凭借着自己三寸不烂之舌,仙道没几下便摆脱了她们。流川似乎生气了啊,莫不是吃醋了?听到那句醋意满满的“仙道”,仙道乐开了花,心想还是带他出去吧。

可惜仙道心里那朵花开了没一会就蔫了。当流川说以后要去美国打篮球的时候,仙道莫名就不开心起来,明明应该给人家加油打气的呀,那家伙,一定能说到做到的,没有什么能难倒他的。仙道歪着头,看着少年灿如星辰的双眼,里面满满都是斗志与憧憬。还有不到一年吗?那要抓紧时间了,可不能轻易让你跑掉哦,流川。

要不是被流川要去美国的打算刺激了一通,仙道也许还会循序渐进顺其自然,毕竟两人都怀着同样的心思,要捅破那层纸也是迟早的事。只不过
那死小孩一天到晚绷着个冰山脸,让仙道感觉特别脱线,这表白嘛还是要讲究气氛的。

第二天,流川又跟往常一样来健身房了,要学新的游泳动作。仙道看得出来,今天的流川有点不一样,他兴致很高,游得也特别起劲,讲解的时候,仙道被他直愣愣的目光盯得直发怵,正想问他这是怎么了,结果人家冷不丁来了句,“让我摸摸。”仙道一时无语没反应过来,流川翻了翻白眼就边上手边说,“我对比看看。”结果被上下摸了一通的仙道才幡然醒悟,这小子摆明了是要吃自己豆腐。哎哟,这是开窍了要主动出击了吗?唔,倒是要看看你能做到什么地步。

所以,当棱香三姐妹再次出现的时候,仙道知道机会来了。他本打算委婉拒绝她们的死缠烂打,让她们别再浪费心思,结果转头见流川一副气得不得了的样子,瞬间得了劲。把流川支去私人泳池后,他不但成功让她们放弃了对自己的念想,还巧舌如簧把自己塑造成“铁汉柔情痴情种”的形象,令三人赞叹不已,直呼“仙道君果然好特别”,扬言“一定为你推波助澜”,最后祝愿“早日美梦成真”。

第三天,千叶三人依计行事,轮番对仙道上下其手,接着把他拖入水中戏耍。当看到流川瞪过来的眼神简直凶到能杀人的时候,仙道知道自己的计谋得逞了,最后还不忘火上浇油了一句“一起下来玩呀”,把人气的直接走掉了。

见流川是真的气炸了,仙道不多做逗留,谢过三人便迫不及待往小泳池里去了。在沿着泳池来回跑了十几圈后,流川终于算是被“哄”好了,他脸上那一闪而过的笑意也没有逃过仙道的眼睛。

仙道装死般躺倒在地,他料想流川一定会过来。但他没想到的是,话到嘴边的表白,却被流川抢先了去。“仙道,我喜欢你,很喜欢。”在深情的亲吻后,仙道酝酿已久的满腹情话大概是被流川黑曜石般的眼睛吸走了,他那白肤黑发,那因为生气而微微泛红的脸颊,那夜蝶般扑扇着晶莹水珠的长睫毛,那直击心脏的认真目光,不过短短几秒时间,仙道彻底沦陷了。他想,此刻此刻的两人,无论谁先开口,都是一样的。而流川那句最简单不过的表白对自己来说,一定是这世上最动人的情话。所以,仙道的笑意从心底浮上了眉梢,他用最温柔的声音对他说“我知道”,看着少年近乎呆愣的神情,他又吻了吻他的嘴角,贴着他微微发红的耳轻轻说道:“我也喜欢你,流川。”

评论(4)

热度(29)